— mild but calmless!

【朝晚聯播】惡作劇

 

懷有身孕的英國王妃害喜入院,有兩個澳洲DJ偽裝英女皇和查理斯王子打電話去醫院問及王妃狀況,一通惡作劇電話,令接線的印度裔護士因內疚而輕生,連日來引發世界各地斥責,兩人暫時停職,英、澳警方將可能合作傳召兩位DJ作訊。

姑勿論護士之死跟還有沒有其他內情,一通凶鈴不禁令我想起先陣子再翻看楊德昌舊片【恐怖分子】,片中女作家接過一通來自陌生女子的惡作劇電話,對方訛稱要找她的丈夫見面,讓創作面對崩潰的女作家冒起了離家出走的念頭,由慢慢發展到男主角放棄世界,踏上輕生之徒。

親如夫婦,重如性命,最後被一通不明來歷/錯誤引導的電話輕易摧毀,因果關係,有時候暗自串聯,每個人都有貢獻世界的推力,也有成為恐怖幫兇的嫌疑。

Did you like this? Share it:


1 comment
  1. [...] 延伸:PART I by ray FacebookTumblrPinterestEmailGoogle +1 [...]

Submit comment

*