— mild but calmless!

【朝晚聯播】四正

 

四,於數字學有平穩,穩定的意涵。 有些人對穩定、和諧有瘋狂式熱忱,對井井有條的美感有特別偏好。 有些,卻喜歡放肆一點,有時從他們的舉止和言語都可以感受得到,「肆正」- 越放肆越覺得「正」,大概表現了這題的另一面了。

當然, 我認為所謂四正還是要看情況而定,比如當你穿著全套禮服到supposed隆重的家庭聚會時,那變數可多了,論場合,大家族場面告訴你要四正一點比較好。可是你也不可能幻想大家都視大家身於名門望族,於是往往在這類場合,就會出現動物園區的百獸場面。

然後,有些長輩可能會叮囑晚輩穿得「四正」點,可是最終又會出現「鬼五馬六」「九唔搭八」的評價。

 

(圖: 台中 2012, Sony NEX7)

 

PART I by Jan

Did you like this? Share it:


1 comment
  1. [...] 延伸:PART II by ray FacebookTumblrPinterestEmailGoogle +1 Published: 十一月 1, 2012 Filed Under: crossover, daily Tags: life 生活 : style 格調 « Previous Post [...]

Submit comment

*