— mild but calmless!

【朝晚聯播】第三者

二人晚飯,第三者出現,應不應該帶第四者來。

他,無時無刻親你的臉。
有時候,他還阻住兩人的視線。
有時候,他讓兩人的對話遲緩數秒。
有時候,我/你說,等一下,待會再跟你/我對話。
有時候,我想偷望你的第三者,被你發現之後就轉過身,還是要他背對著我。
你倒是沒有興趣看我的第四者。
有一次,是因為第四者分開了一段時間。

一般人以為,第三者也好,第四者也好,性情都過於冷冰,可是其實他們都會互通消息,老人家學會利用第三者,於是終日比劃著手指,又或當他是傳聲筒,將面對面都不能說的秘密和心思都由衷道出。

有時候,第三者雖不至於傷害情人的感情,卻令人煩厭,例如在戲院,封它咀巴也要震,不識趣的情人會掏出來看,光看也會造成微小的「光害」。

離不開的第三者,終日隨身,黐身程度無人左右,有些人連上廁所也要帶著,他,就是聽你支笛,信賴不過。

第三者啊第三者,怎麼他越來越聰明。他開始識答問題,你寂寞,你想找咖啡,你想要一個笑話,他都去滿足你,他幾乎完美,比你更完美,起碼他不會扔低你,而你是絕對有可能扔低他(而且可見將來第三者被遺棄和出賣都會變成一種社會風氣),於是他甚至有雲端支援,當你扔低他而你還有一刻想挽回,你還是可以在地圖上找到他。

別抓狂,物質主義早就超越了浪漫時代。每天愛你多一些的濫情話,到黃金廣場內分手在時代門外再聚的負氣說話,都不過是第三者的歌單。

 

PART II by Jan

Did you like this? Share it:


10 comments
  1. 小三萬歲 says: 31 Oct ’1219:43

    第三者並不可怕,收埋個連你也不知道聯絡號碼的第四者你仲驚....

  2. [...] 延伸:PART I ray FacebookTumblrPinterestEmailGoogle +1 Published: 十一月 1, 2012 Filed Under: crossover, daily Tags: affair 關係 : love 愛情 : tea room : third party 第三者 « Previous Post [...]

  3. ray says: 1 Nov ’1210:43

    啊, 如果不是死物的話, 那又是另一個故事了。

  4. 小三萬歲 says: 1 Nov ’1215:44

    嗯.. 數學推理題: 那麼在"不知道聯絡號碼的第四者"另一邊的那位其實算是第幾者?

  5. ray says: 1 Nov ’1216:00

    沒有電話另一方的問題, 手機本身就是第三/四者啊

  6. 小三萬歲 says: 1 Nov ’1216:59

    所以答案咪唔係第一二三四者囉

  7. ray says: 1 Nov ’1217:04

    兩個人加兩部手機...

  8. 小三萬歲 says: 1 Nov ’1217:16

    唔.. 第三四者都屬同一人擁有而另一人完全唔知有第四者出現...

  9. ray says: 1 Nov ’1217:28

    當然也可能有這個情況, 不過我的版本是各人拿著/拿出一部

  10. 小三萬歲 says: 1 Nov ’1217:32

    okok 更正:
    第三者並不可怕,收埋個連你也不知道聯絡號碼的第五者你仲驚....

Submit comment

*